Секс на первом свидании — да или нет?
03.07.2015
13 способов сохранить прежнюю любовь
06.08.2015

Дневник современной свахи

Хочу поделиться с вами интересным отрывком из книги Саманты Дэниэлс “ Дневник современной свахи ”. Саманта очень популярна в Америке, как профессиональная “сваха” для обеспеченных людей. Ее книга написана с хорошим юмором и рассказывает о том, как она начинала свой бизнес и какие типы клиентов и клиенток ей попадались. Мне настолько понравился отрывок из ее книги, что я решила перевести его и поделиться с читателями своего блога. Я знаю, что многие из моих клиенток чем-то похожи на “Мисс-39”, возможно, эта небольшой отрывок из книги даст вам повод изменить свое отношение к свиданиям и поиску партнера.

Итак… отрывок из книги …

“ Сегодня я встречалась с “Мисс-39” (прим.автора — клиентка, которой 39 лет и она ни разу не была замужем. Саманта дала ей такое прозвище в книге). Она была одета в один из ее серьезных корпоративных костюмов снова, небесно-голубого цвета с бежевой окантовкой. И она все также сжимала свою сумочку, хотя в этот раз это была Prada с замком на молнии, с которым она непринужденно продолжала играть. Мы немного поболтали, она заказала шардонне, и я начала…

“Хорошо, Мисс-39, давай сделаем небольшой обзор твоих свиданий. Свидание номер один. Мистер-50, мы уже закрыли по нему вопрос, верно?” Она хихикнула и кивнула. Я посмотрела вниз на мои записи. “Хорошо, на свидании номер два был красивый парень, 45 лет. Он не пытался заняться с тобой секом, как это делал мистер – 50, и ты ему очень понравилась, но ты сказала, что он очень маленького роста для тебя. На свидании номер три был мужчина 44 лет, намного выше, работающий в финансовом секторе, но ты сказала, что тебе не понравилось, что он вырос в Квинсе. Мужчина с четвертого свидания вырос в Манхэттене. Он был очень забавным доктором, но ты сказала, что не хочешь быть женой доктора. Ты была убеждена, что он притащит домой какое-то заболевание с работы. На пятом свидании был юрист, никаких заболеваний, приятной внешности, и прекрасно к тебе относился. Вы ходили на свидание два раза, но ты отказалась идти на третье, потому что он был не достаточно активен для тебя. Из этого следует — …”

Она перебила меня с криком “Стоп, Саманта, остановись. Я достаточно услышала. Даже не рассказывай мне об остальных свиданях. Это все вгоняет меня в депрессию. Я не могу это слушать.” Она зажала голову между ладошками, опустила ее, и мне было жаль ее, но она должна была это услышать.

“Хорошо Мисс-39, мы сконцентрируемся на парнях, о которых я уже только что сказала, ок?” Она медленно подняла голову, и я посмотрела на нее серьезно. “Главное, Мисс-39, ты очень придирчива. Все парни, которых я представила тебе, все очень хорошие. Ты им понравилась, они были умны, они хотели жениться, у тебя было много общего с каждым их них, но каждый раз ты находила недостатки и не хотела продолжать отношения. Именно поэтому тебе 39 лет и ты никогда не была в длительных отношениях. Ты должна быть менее придирчивой и более широко смотреть на вещи, иначе ты останешься одинокой навсегда.” Вот так я сказала. Слезы появились на ее глазах, но я была решительно настроена продолжать разговор.

“Смотри, Мисс-39, слезы тебе не помогут. Это очень странно, что ты не дала шанса мужчине со второго свидания, только потому , что ты предпочитаешь рост 178 см, а он был 175 см. Твой рост только 167 см. Я понимаю, что тебе хотелось бы выти замуж за веселого зеленого великана, но ты не можешь ждать его всю жизнь. А свидание, номер три, какая разница где он вырос? Он не живет сейчас там и не просит тебя жить там, какое это имеет значение? Это абсолютно глупая причина, чтобы списывать его со счетов”

Она начала всхлипывать.

“Тогда почему ты ничего мне не сказала, почему не заставила меня сходить с ним на свидание еще раз? Может быть ты и права, он понравился мне, кроме этой одной вещи ”

“Мисс-39 – я сказала тебе свое мнение, но ты отказалась слушать. Что, по-твоему, я должна была делать? Выкрасть тебя и закрыть в комнате с этим парнем? Ты взрослый человек и я не могу заставлять тебя делать что-то”

Я вернулась к своим записям.

“Свидание номер четыре. Я знаю, что ты не предпочитаешь докторов, но этот доктор был нетипичный. Ты нашла с ним общий язык. И свидание номер пять оказался не таким активным как ты. Может быть он стал бы активнее, а может быть он и есть такой же активный как ты, но ты не дала ему даже возможности показать это тебе. Ты можешь продержаться до того времени, пока найдешь активного парня, но к тому времени ты будешь старая и седая. Свидание шесть — ” Она подняла руку вверх, чтобы заставить меня замолчать и слезы катились по ее щекам. “Прости, я забыла”

Я положила свою ладонь на ее и сказала “Мисс- 39, это глупо не идти с кем-то на свидание снова, только потому, что он не соответствует твоей фантазии о “Мистере Очаровании”, которую ты придумала в своей голове. Это всего лишь фантазия. Реальность- это то, что ты плачешь перед сном, потому что ты ненавидишь быть одна и не хочешь быть одинока. Нужно быть реалистичной, и хватит лить слезы. Мисс-39, пообщай мне, что ты дашь больше шансов парням из следующего раунда Серьезно, пообещай мне!”

Она всхлипнула сильнее, но пообщала.

Я почувствовала себя плохо от того, что была безжалостна к ней, но кто-то должен был быть жестким, иначе она осталась бы несчастна и одинока навсегда. …