Как взрослеет женщина
04.08.2014
Идеальный мужчина hand made
04.08.2014
История

История одной девушки

История одной девушки…

Снова капал дождь. Я спряталась под зонт и быстро шагала в направлении дома.
Танюшка! — услышала за спиной.
Я нехотя остановилась. Кому это в такую погоду приспичило со мной пообщаться?..
Алёна? Привет! Вот так встреча! Сколько же мы с тобой не виделись? Года два?
Четыре года. Время бежит быстро.
А ты изменилась.
Постарела? — кокетливо засмеялась старая подруга.
Наоборот, стала, как бы это точнее сказать, стильной дамой.
О, спасибо. Пойдём в кафе, нам есть что обсудить.
Да я, понимаешь
Я угощаю.
Устроившись поудобней в уютном уголке с чашкой горячего кофе, мы вспоминали прошедшие студенческие годы, наш педагогический институт, преподавателей, сокурсников, наши шалости. Но больше всего меня поразила сама Алёна. Я не переставала ею любоваться: какая она красивая, стильная причёска, качественная одежда. Всё не то, что говорилокричало о том, что подруга работает не по специальности. Или находится под крылышком состоятельного мужа. Мне даже както стыдно стало, что я выгляжу бедной церковной мышкой в купленных на зарплату воспитателя дерматиновых сапожках и дешевой курточке.
И Алёна рассказала мне обо всём. Она вышла замуж за иностранца из Сирии. Родила ребёнка. Всё было прекрасно. О деньгах не думалаэто была обязанность мужа. Но со временем он пристрастился к игровым автоматам, потом стал завсегдатаем казино. На все замечания кричал, что это он зарабатывает деньги, а значит, и тратит их как хочет. Это хобби превратилось в зависимость. Все просьбы, угрозы и даже кодирование были напрасными.
Алёна терпела, сколько могла, а потом позвонила его родственникам в Сирию. За ним приехали братья и увезли его на родину. С тех пор вот уже три года Алёна не видела и не слышала мужа.
Тяжелее всего было пережить упрёки матери: вот видишь, я же предупреждала, а ты не слушала, как ты теперь будешь жить одна с ребёнком на руках, делать ничего не умеешь и так далееПришлось искать работу. Работала воспитателем, но поняла, что таким образом не выживу. Подрабатывала продавцом, но владельцы киосков не хотят оформлять людей официально, поэтому в любой момент могла вылететь на улицу изза любой мелочи. И я решила освоить ещё какуюнибудь профессию. Долго думала. Прислушивалась к себе. К чему у меня были таланты? В институте девочки просили меня сделать им маникюр. А почему бы не делать это профессионально? Сейчас это модно, к тому же курсы недорогие. И я пошла учиться.
Первой клиенткой была соседка, потом подруга соседки. Брала я недорого, так как только стажировалась. Со временем мой телефон девочки передавали друг другу, а качествомоя лучшая реклама. Большой плюс давал режим работы. Его я выбирала сама. Таким образом, мой ребёнок никак не страдал от того, что мама работает. Но что мне вытворяла моя мать! Чего она мне только не говорила: и как тебе не стыдно, и у тебя высшее образование, и у ребёнка в саду спросят: «Кем мама работает?». Что он ответит? «Тёткам ногти краситСтыд какой!
Но однажды она увидела, как ко мне приехала клиентка на собственной машине. Кажется, после этого она стала мягче. Зауважала мой труд, что ли.
У меня сейчас немало клиентов. Многиеобеспеченные дамы. Кроме неплохого заработка у меня появилась обязанность хорошо выглядеть.
Со временем я зарегистрировалась как частный предприниматель. Думаю в будущем открыть маникюрный кабинет или салон. Потихоньку подыскиваю себе помощниц. Сейчас собираюсь снова на учёбу. Мода не стоит на месте. Технологии тоже.
Из всего, что со мной случилось, я вижу только позитив. Возможно, я бы и дальше сидела неумёхой, если бы рядом был муж. Или тянула бы и дальше лямку от зарплаты до зарплаты, если бы слушала свою маму. А так я самостоятельная, довольно обеспеченная женщина. Удовлетворение приносит ощущение того, что я делаю чтото прекрасное. А моё высшее образование даром не пропало. Мне всегда легко поддержать беседу с клиентками, ведь мы общаемся с ними по дватри часа кряду. Кажется, я для них ещё и психотерапевт, — засмеялась Алёна.
Но что я теперь точно знаю, так это то, что не нужно бояться перемен. Долой стереотипы!
И нужно просто выбрать себе цель и идти к ней. А прислушиваться только к тем, кто тебя поддерживает!

Домой я не шлалетела. Ещё в институте у меня была мечта работать с одарёнными детьми. Ведь я неплохо рисую! Сначала я организую кружок прямо в своём детском саду. Ну, а дальше посмотрим