Сложности он-лайн дейтинга или знакомимся «с умом»
19.10.2016
Онлайн-знакомства с иностранцами: интересные факты
04.11.2016

Интервью Светланы

«Брак с Японцем» — рекомендации Megalove

Многие украинские девушки обращаются в брачные агентства с целью познакомиться с иностранцем, изменить свою жизнь, переехать в другую страну. «Заграница» манит многих, но почему-то приоритетными всегда являются страны Европы, Австралия, Америка или Канада. Но год назад одной из наших клиенток удалось вступить в брак с Японцем. Какой он – японский мужчина? Каково это – жить в Японии? Далее в интервью

— Добрый день, Светлана! Рады видеть Вас! Расскажите нам, пожалуйста, по порядку. Когда Вы задались целью познакомиться с иностранцем и почему?

— Здравствуйте! Я бы не сказала, что я задавалась такой целью. Моя подруга пришла в Ваше агентство за год до меня и я всегда немножко ей завидовала, когда ей передавали подарки от ухажёров или когда она собиралась по долгу на свидание в ресторан. Я решила «А почему бы и мне не попробовать?» и написала вам.

— Как долго Ваша анкета была размещена на сайтах прежде, чем Вы познакомились с первым мужчиной?

— Я точно не помню. Примерно, месяца 2. Я имею в виду знакомство именно с моим мужчиной, мне писали и другие, но что-то в них было не так. (улыбается)

— То есть, мы говорим о том самом мужчине с Японии?

— Да, о нём.

—  Как Вы встретились впервые? Он прилетел в Украину?

— Нет. Я полетела в Японию.

— Обычно мужчина первый едет к девушке знакомиться.

— Да, но у  меня была другая ситуация. Я танцую. Пообщавшись с ним, я решила посмотреть вакансии танцовщиц в Японии. Думаю, если мы будем вместе – мне нужна будет работа. А танцы – это всё, что я умею. Кроме готовки, конечно же.  (улыбается) И мне удалось найти шоу-балет в Токио, который приглашал на кастинг танцовщиц. И я поехала. Он встретил меня, помог сориентироваться в городе. Я успешно прошла кастинг. Тем временем мы стали встречаться.

— Как Вы себя чувствовали в новой стране?

— Вы знаете, уютно. В шоу-балете было ещё несколько Украинок, мы сдружились, плюс мой мужчина стал для меня поддержкой.

— Вы помните свои первые впечатления о Японии?

— Да. Меня удивило, что в Японии, в отличии от других стран, не принято оставлять чаевые. Официанты и так зарабатывают достаточно, представляете? У Японцев всё строго, по правилам, но это помогает поддерживать в обществе порядок. Они не жалуются на жизнь. Что имеют – за то спасибо. Они радуются каждой мелочи жизни. Это здорово. Мне понравилось так же, что у какого японца не спроси как дела, они все отвечают «Хорошо». Вот стоит передо мной женщина, у неё ребёнок на руках, немного замученный вид, в одной руке непосредственно ребёнок, в другой пакет. Я её спрашиваю «Как дела?», а она мне «Всё хорошо!». Они не жалуются. Нет недовольства у народа.

— Что насчёт Ваших отношений с мужем?

— Мне было легко поначалу. Не было необходимости долго готовиться к свиданиям, притворяться кем-то. Я была сама собой, и он так же. Поэтому, мы быстро влюбились друг в друга и вскоре поженились. 

— Как давно вы в браке?

— 6 лет.

— Были ли у вас разногласия?

— Безусловно, поначалу были. Причина в моём менталитете. Я привыкла жаловаться на что-то, привыкла, что мужчина в семье главный, муж мне объяснил, что мы равны и не стоит искать проблем там, где их нет.

— А ссоры были?

— Да. Когда появился ребёнок. Я потакала всем его прихотям, а муж объяснил, что существуют правила: с утра нужно позавтракать, потом пойти в садик, вечером ужин, время для отдыха и тд. Поначалу меня смущали все эти правила, но потом я подумала «А что плохого? Это же хорошо, когда всё организовано. Я так всё всегда успею». На этом ссоры закончились. Мне очень понравилось так же, что в Японии мама и папа равноправно считаются авторитетами для ребёнка. Нет такого, что один главный, второй – нет. Мы не играли в плохого и хорошего копа. (смеётся)

— То есть, вам легко было прийти к консенсусу?

— Да. Даже после мелких ссор я менялась, потому что я очень уважаю своего мужа и его мнение. Я в принципе уважаю всех японцев за то, кем они есть. Я стала лучше в этой стране. Я стала лучше рядом со своим мужчиной.

— Здорово, когда человеку в новой стране настолько комфортно! Спасибо Вам, Светлана, за приятную беседу. Я думаю, что наши читательницы найдут много интересной и полезной информации для себя в нашем интервью.