Супружеский секс 5 привычек для его спасения
04.08.2014
Женские методы воспитания мужа. Пауза в отношениях
04.08.2014

Большая любовь тяжелый труд

Большая любовь — тяжелый труд

Иногда это получается легко, иногда приходится бороться, а некоторым нужно тричетыре опыта настоящей любви. Вот пара молодых немцев. Девять месяцев назад Лютц и Маня переехали в общее жилье. Обоим уже по тридцать. Их будни немного необычныкогда он, бармен в шикарном ресторане, приходит домой, она, сотрудница туристической фирмы, давно уже спит. В остальном оба стараются все сделать для того, чтобы их отношения имели успех.

Большая любовь — это титанический труд

«Я узнал много о себе, я учусь, например, побеждать свой эгоизм», — сдержанно говорит Лютц. Его подруга более откровенна: «Я могу себе представить, что мы с Лютцем проживем вместе всю жизнь». У нее уже есть четырехлетний опыт совместной жизни с партнером. Он говорит, что в своей прежней любовной жизни был скорее представителем серийной моногамии, то есть следующее партнерство начиналось только тогда, когда старое больше не устраивало. Было так просто, без всяких ссор.

Пара многое пережила в стране одиночек и холостяков, рекордного количества разводов и очень низкой рождаемости с конца войны. Кроме того, биологический фактор также затрудняет длительные любовные отношения. Средняя продолжительность жизни женщин перешагнула восемьдесят. К этому уровню приближаются и мужчины.

Раньше пары должны были выдержать друг с другом от тридцати до сорока лет, а Лютц и Маня имеют в распоряжении 5060 лет, и это, конечно, создает трудности для моногамного направления жизни пар. Кроме того, примешиваются профессиональные факторы и проблемы смешанных семей, когда один или оба супруга имеют детей от предыдущих браков.

Некоторые пары практикуют «любовь с договором». Мужчина и женщина заключают договор на 5, 10 и 15 лет. В конце каждого отрезка времени они решают, стоит ли им продолжать отношения или лучше расстаться.

На каждый период предлагается определенная задача. Первый договорэто профессиональные достижения и обустройство быта. Он тянется примерно 68 лет. Контракт в интересах воспитания детейот 14 до 16 лет. Предполагается, что человек в свой долгой жизни должен иметь 34 отрезка любви, и только очень немногие соглашаются до конца дней продолжать договор. Некоторые пары расстаются, вырастив детей.

Большинство людей после двухтрех лет жизни с партнером начинают лучше его понимать, становятся более терпимыми к его недостаткам. Однако определенная часть все чаще находит причины для разногласий и ссор, и со временем положение только ухудшается. Иногда помогает посещение коммуникативных семинаров, где люди учатся терпению, учатся выражать свои желания только просьбой и уметь дождаться, пока партнер выполнит ее. Если и это не дает результатов, тот таким парам рекомендуют расстаться даже психологи.

Модели семьи постоянно совершенствуются. Некоторые пары живут в так называемом «заочном браке», когда супруги не желают оставить интересную или престижную работу ради жизни в семье. Они живут раздельно, постоянно перезваниваются, проводят вместе выходные и так уходят от рутинных семейных отношений. Часто это люди с высоким положением, известные ученые, политические деятели, бизнесмены.

Допускает ли биология человека длительную гармонию вообще? Является ли любовь чемто большим, чем физиологическая реакция на раздражение? Исследователи женского мозга пытаются доказать, что женщины не более моногамны, чем мужчины, потому что они имеют биологическую потребность быть с тем мужчиной, у которого лучшие гены. Верность партнеру имеет только материальное обоснованиеуверенность в финансовом положении, помощь в воспитании детей. Часто даже пожилые мужчины и женщины испытывают непреодолимое желание найти другого партнера, чтобы реализовать с ним то, что не удалось с супругом. Особенно сильно такие эмоции проявляются у женщин.

То, что люди желают найти пару, объясняется не только теориями эволюции или всплесками гормональной активности. Любовь возникает тогда, когда у людей происходит слияние их миров чувств и мыслей.